朴迟fa

佛系写手.特别佛.杂食

愚忠【雷狮x安迷修】【古风长篇】



清晨才将京城由黑暗里揽了出来,雾霭还未散去,整个京城仍在一片静谧与清寒之中,那平日早起的老翁也才刚刚推开了家宅大门。
那日,婴儿呱呱落地的哭声也随着响彻皇宫。
年方三十的年轻皇帝闻讯才长呼一口气,满头汗珠的贵妃也欣慰而笑。
那日,稳稳睡在襁褓中的三皇子雷狮成为了宫中焦点。

夜里下起了倾盆大雨,练武场内只有一位男孩手持木制的小长枪仍在操练,棕色的头发被悉数打湿,偶尔吼出稚嫩满腔。
那日,男孩的吼声被沉重的雨水打乱。
见过他的将军说他是有天分的孩子,武场师父亦说他将来必为将军。
那日,男孩安迷修的写满坚毅的眼中早已抹去了烂漫。


“三皇子殿下应以学习练武为重,将来才得以此服人啊。”
“噢,与吾何干?”
三皇子雷狮今年刚满十二,较长兄小三岁,平日总是一副随心所欲的模样,对什么事都不上心,偶尔决定些什么也是不容动摇的,丝毫不在乎所谓江山社稷。
自从这三皇子懂事以来,表现出的样子就与兄弟众人不同,淡然,偶尔任性不容拒绝,却是天资聪颖,甚得圣上欢喜,可那事不关己的模样却让太傅操透了心。
今日便是雷狮一脸漠然再次把太傅激怒了——可他并不在乎。
“雷狮殿下,太傅说的不无道理。”
“哦?怎么,你也想吾夺太子之位?”
“此!此话不得乱讲!臣绝非此意!”
这被三皇子言语戏弄得满面慌张的棕发少年便是雷狮的贴身护卫安迷修,一位可以提起雷狮极大兴趣的少年。
安迷修精通武艺军法,长三皇子六岁,因年龄所限成为皇子护卫,对三皇子忠心耿耿百依百顺,但将来迟早都会是一名大将军。
花园中,常看见那武场上意气风发的高个护卫在年幼皇子面前红了脸。

雷狮载满了期望,父皇的,母妃的,太傅的。
父皇盼他尽早能称为自己的左膀右臂,助他打理国事。
母妃盼他才德兼备受皇上喜爱,才能使自己生活无忧。
太傅盼他学得才识出人头地,将长兄从太子之位上挤下。
可没有任何一样是雷狮自身想要去实现的,他始终都是在被推着走,走进学堂,被塞一手书卷,一句句的夸赞在无形中给了他无穷的压力。
他再怎么孤傲清冷,也仍是个十二岁的孩子。
他再怎么任性随性,也仍是个不能反抗的皇子。
唯有那贴身护卫安迷修,尽力在保留这三皇子殿下的一点点自由和放松。
他会在雷狮被逼着在学堂苦读时悄悄塞给雷狮半块糖糕,会在好不容易的闲暇时刻陪雷狮玩乐,会在雷狮受罚时屈膝陪伴。
无条件的顺从陪伴。
这长雷狮六岁的护卫,就成了雷狮唯一的玩伴,也成了雷狮视为珍宝的人。

三皇子的逆鳞,便是他的贴身护卫。
护卫的底线,便是他的主子。

TBC.

朴迟

评论(6)

热度(50)